ku游ku777

ku游ku777:

ku游ku777:【江西新闻】视频 | 国家二级保护动物白鹇“造访”江西师大校园

更新时间:2022-05-18

江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:上身白色羽毛,下身黑色,蓝黑色的羽冠,拖着长长的白色尾巴,真是漂亮极了。上周末,ku游ku777青山湖校区内靠近文教路的东区居民楼内迎来一位特殊的“造访者”,它就是国家二级保护动物白鹇。

上周六接近中午时刻,一只白鹇突然降临在ku游ku777青山湖校区靠文教路的围墙上,它栖在墙头静呆了好一会,又来回走动了几番,悄悄飞下,在校园内漫步,还走进楼道“视察”了居民楼。这只白鹇身长达一米多,尤其是长长的洁白尾毛格外引人注目,它的亮相立刻引来校园内居民的围观。大家捂着嘴,尽量不发出声音,小心翼翼跟随在白鹇身后,不想惊扰这位美丽的来客。得知国家二级保护动物惊现校园,有人带着“大炮”单反相机赶来记录下珍贵时刻,有人带着望远镜寻来想看个分明,这让习性机警的白鹇十分谨慎,再次飞上墙头,钻入文教路茂密的树丛顶部,让人们只能远远观望。



(网友@XCM拍摄)

大家很好奇白鹇是从何而来,为何会“只身一人”突然进入南昌市区,有好心人打电话咨询了自然保护专业人士,询问是否要求助相关部门对白鹇进行救助,得到回答是,白鹇自我保护能力很强,它在没有受伤的情况下,完全可以自由行动。而为什么城区内突现白鹇,很大原因是现在的环境好了,大家对鸟类保护意识增强,没有人侵害,所以这样难得一见的珍稀鸟类也能飞入寻常百姓家。据了解,美丽的白鹇不仅极具观赏价值,在中国传统文化中,更被视为吉祥忠诚的“义鸟”,自古以来深受人们喜爱。

值班编辑:陈凯

值班审核:陈远路

值班编委:黄廉文

链接地址:视频 | 国家二级保护动物白鹇“造访”江西师大校园 江西新闻_最权威的江西主流媒体 (jxxw.com.cn)

返回页首

ku游ku777(娱乐)有限公司