ku游ku777

ku游ku777:【疫情防控下的红色祭奠】学校开展“可爱的中国”——助导员诵读会活动

发布时间:2022-04-04

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。清明之际,我校以“赓续英烈精神,汲取奋进力量”为主题,于44日下午在信念广场组织开展“可爱的中国”——助导员诵读会活动,歌咏先辈,缅怀先烈,献上师大学子崇高敬意。

 


在信念广场中央,第二届新生助导员代表徐钰青诵读了革命先烈的英雄事迹,表达了对英雄先烈的沉痛哀悼与追思;李雨娉分享了抗疫期间参与全校人员核酸检测志愿工作的经历与感想,表达了对在抗击新冠肺炎疫情当中无私奉献、英勇牺牲的烈士们的深切怀念。

 

 

第二届新生助导员代表曹文正、秦舒雯朗诵《跨越时空的对话》。两位新生助导员分别以方志敏与师大学子的口吻,跨越时空进行对话,共同向可爱的中国深切告白,表达了对祖国母亲的热爱,对新中国的自豪,同时也许下了为国不懈奋斗的坚定誓约。

 


 

又是一年清明时,此次“可爱的中国”——助导员诵读会活动通过追忆英烈、分享学习与深情朗诵的形式,让在场所有新生助导员受到触动他们纷纷表示,会将革命先辈艰苦奋斗、勇于奉献的精神始终体现到自己未来的学习与生活当中。


供稿:学生处

本网记者:赖江华

编辑:刘依然


ku游ku777(娱乐)有限公司